새우 마늘 버터구이 (#새우갈릭 버터구이)

2019. 5. 8. 10:00정보/생활정보

새우 마늘 버터구이 만들기

 

새우 마늘 버터구이

 

집에서 자주 해 먹는 새우 마늘 버터구이에 대해서 이야기해볼게요.

우선 새우를 시장에서 구매해서 손질해도 좋고, 마트에서 손질된 새우를 사서 조리해도 좋습니다.

저는 시장에서 새우를 사서 손질하여 조리하는 편입니다.

 

새우 손질 방법

1. 수염 제거

2. 물총 제거

3. 칼집 내기

4. 내장 정리

5. 소금, 후추 밑간

 

새우 등쪽에 칼집을 내주고 내장을 제거해 줍니다.
새우 수염제거, 새우 꼬리부분 물총제거

 

 

 

 

 

팬에 기름을 두르고, 마늘을 넣어서 마늘 기름처럼 만듭니다.

기호에 따라 마늘을 조절하여 넣어도 됩니다.

마늘이 보글보글 조리가 되면, 버터를 조절하여 넣어줍니다.

 

팬에 열에 의해 새우 색이 변해 갑니다.
조리시 타지 않도록 저어 줍니다.
새우가 안쪽까지 익도록 냄비 뚜껑을 잠시 닫아 줍니다.

 

뚜껑을 열어보니 새우가 익었는지 확인해 봅니다.
뚜껑을 열어보니 새우가 익었네요
새우에 파슬리 가루를 뿌려주고
피자먹고 남은 파마산 가루도 뿌려줘도 좋습니다.
접시에 소담스럽게 담았습니다.

새우버터구이는 간이 맞아야 더 맛있습니다.

새우 등 쪽에 칼집을 내는 이유는 소금이랑 후추로 밑간을 해주고, 버터와 마늘 양념이 골고루 스며들어야 맛이 납니다.

먹음직 스럽게 뚝딱 완성 됩니다.

시간이 날 때 미리 손질해서 밑간을 해주고, 요리를 하면 더 풍미가 있습니다.

가끔 집에서 맥주 한잔이랑 먹으면 좋아요. 새우는 손으로 까먹는 맛에 먹습니다.

새우 마늘버터 구이 & 맥주 한잔

 

 

가끔은 집에서 해 먹는 음식이 편하고 좋을 때가 있어요.

생각보다 간단하고 어렵지 않으니 도전해 보는 것도 좋을 듯합니다.