새우 마늘 버터구이 (#새우갈릭 버터구이)
2019. 5. 8. 10:00ㆍ정보/생활정보
새우 마늘 버터구이 만들기
집에서 자주 해 먹는 새우 마늘 버터구이에 대해서 이야기해볼게요.
우선 새우를 시장에서 구매해서 손질해도 좋고, 마트에서 손질된 새우를 사서 조리해도 좋습니다.
저는 시장에서 새우를 사서 손질하여 조리하는 편입니다.
새우 손질 방법
1. 수염 제거
2. 물총 제거
3. 칼집 내기
4. 내장 정리
5. 소금, 후추 밑간
팬에 기름을 두르고, 마늘을 넣어서 마늘 기름처럼 만듭니다.
기호에 따라 마늘을 조절하여 넣어도 됩니다.
마늘이 보글보글 조리가 되면, 버터를 조절하여 넣어줍니다.
새우 등 쪽에 칼집을 내는 이유는 소금이랑 후추로 밑간을 해주고, 버터와 마늘 양념이 골고루 스며들어야 맛이 납니다.
시간이 날 때 미리 손질해서 밑간을 해주고, 요리를 하면 더 풍미가 있습니다.
가끔 집에서 맥주 한잔이랑 먹으면 좋아요. 새우는 손으로 까먹는 맛에 먹습니다.
가끔은 집에서 해 먹는 음식이 편하고 좋을 때가 있어요.
생각보다 간단하고 어렵지 않으니 도전해 보는 것도 좋을 듯합니다.
'정보 > 생활정보' 카테고리의 다른 글
레몬청 만드는 법 (수제 레몬청 만들기) (0) | 2020.03.15 |
---|---|
달걀 노른자장 만드는 법 (달걀장, 계란 노른자장) (0) | 2020.03.10 |
수세미 뜨기 (4) | 2018.11.07 |