2020. 6. 22. 17:07ㆍ소소한 일상 2020
핫케익 만들기
주말에 집에서 쉽게 핫케이크믹스를 사용하여 핫케익을 만들어 봤어요.
저는 오뚜기 핫케이크믹스를 사용했고요. 밀가루와 설탕 포도당 등을 알맞게 배합하여 만든 제품으로 쉽게 핫케이크, 스펀지 케이크, 찜케이크를 만들어 드실 수 있어요.
1. 계란물 만들기
우유 또는 물 270ml(1컵과 1/3컵), 계란 2개를 핫케이크믹스 500g(1 봉지)을 넣고 계란물을 부어 거품을 잘 섞어 주세요.
2. 반죽하기
우유를 알맞게 넣으셔야 잘 부풀어 오른 핫케이크를 드실 수 있습니다.
3. 굽기
약한 불에서 가열된 프라이팬에 기름을 살짝 바른 다음 깨끗이 닦아낸 후 국자로 적당량을 덜어줍니다.
식용유, 버터, 마가린 기호에 맞게 살짝 기름을 발라주세요.
프라이팬 둥글게 붓고 약한 불에서 약 3~4분 정도 구워 표면에 보글보글한 구멍이 생기면 뒤집어서 약 3분 정도 더 구워주세요.
4. 마무리 장식하기
냉장고에 있는 블루베리를 꺼내 핫케익 위에 토핑을 얹어줍니다.
기호에 따라 제철과일을 함께해도 좋습니다.
냉장고에 있던 아카시아 벌꿀을 살짝 뿌려줬어요. 달콤하니 맛이 있습니다.
나른한 주말 오전에 핫케익을 만들어 먹었어요. 우유와 달걀 비율을 잘 맞춰야 질지 않고 포실포실한 핫케익이 완성되는 것 같아요. 기름은 살짝 하는 게 느끼하지 않고 좋습니다.
2020/06/10 - [소소한 일상 2020] - 양배추 샌드위치 만들기 (리틀 포레스트 )
2020/03/15 - [정보/생활정보] - 레몬청 만드는 법 (수제 레몬청 만들기)
2020/06/18 - [소소한 일상 2020] - 달걀장 만드는 법
'소소한 일상 2020' 카테고리의 다른 글
청귤청, 제주 풋귤청 만들기 (0) | 2020.11.10 |
---|---|
옥수수 삶는 법 (0) | 2020.08.10 |
달걀장 만드는 법 (0) | 2020.06.18 |
홈카페 브런치 즐기기 (샌드위치) (0) | 2020.06.16 |
양배추 샌드위치 만들기 (리틀 포레스트 ) (3) | 2020.06.10 |