모닝빵 샌드위치 만들기
2020. 3. 23. 12:48ㆍ소소한 일상 2020
모닝빵 달걀 샌드위치 만드는 법
재료 준비 모닝빵 6개 |
모닝빵은 부드러워서 아침에 우유, 커피와 함께 주말 아침식사용으로 괜찮아요.
시간도 오래 걸리지 않고, 재료에 따라 다양하게 즐길 수 있어요. 평소에는 감자를 사용하는데, 감자가 없어서 냉장고에 있는 재료에 아침에 모닝빵을 사다가 간단하게 만들었어요.
냉장고에는 대부분 달걀이 있잖아요. 그리고 아침에 사과를 먹다 보니 여유분이 있어서 사과도 함께 넣었는데, 상큼하고 좋았습니다.
저는 짠걸 좋아하지 않는 편이라, 따로 소금과 후추 사용하지 않았습니다.
마요네즈와 머스터드면 충분하고 단맛은 사과와 연유가 보충해 줍니다.
새콤한 맛을 원하시면 레몬즙을 넣어주시면 됩니다.
빵칼이 큰게 있었는데, 저는 제과점에서 얻은 플라스틱 빵칼을 사용했어요.
왜냐면 모닝빵이 부드러워서 큰 칼로 사용하면 빵에 모양이 찌그러지거나, 자른 면이 예쁘게 나오기 힘듭니다.
지난 주말에 날씨가 정말 화창하고 좋았어요. 그래서 소풍가고 싶은 날이였습니다.
2020/05/13 - [2020년 일상] - 감자 샌드위치 만들기 (부시맨 빵)
2020/05/12 - [2020년 일상] - 샌드위치 만들기
'소소한 일상 2020' 카테고리의 다른 글
서울대공원 캠핑장 (0) | 2020.04.08 |
---|---|
꼬마김밥 만들기 (1) | 2020.04.08 |
춘분, 오동도 동백꽃 보러 가고 싶소~ 코로나 19 언제쯤? (0) | 2020.03.20 |
광장시장 아동(유아)한복 구입기 (2) | 2020.02.24 |
티쏘 시계 스와치그룹코리아 수리 맡기다. (1) | 2020.02.21 |